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sexta-feira, 23 de agosto de 2013

ARROZ DE POLVO À MODA DE SALIR

Este ano a pesca do polvo está em alta e os preços mais económicos. Deixamos hoje a sugestão de arroz de polvo à moda de Salir,registado nesse grande livro da Cozinha Tradicional Portuguesa,da autoria de Maria de Lurdes Modesto,(p.278) que é diferente de todas as receitas conhecidas.
PARA 4 PESSOAS: 1 POLVO; 2 DL DE VINHO TINTO;1 CEBOLA;1,5DL DE AZEITE;2 DENTES DE ALHO, 3 TOMATES; 1 PIMENTO; SAL; PIMENTA: 1 MALAGUETA PIRIPIRI; 1 CHÁVENA ALMOÇADEIRA DE ARROZ.............................. Prepara-se o polvo e coze-se num pouco de água com vinho tinto (pode usar a panela de pressão).Depois de cozido, corta-se o polvo em rodelinhas. Reserva-se o líquido em que o polvo cozeu.Faz-se um refogado bem apurado com o azeite, a cebola e os alhos picados, o tomate sem pele e sem grainhas e em bocados e o pimento em tiras. Tempera-se com sal, pimenta e malagueta. Mede-se o arroz e rega-se o refogado com o líquido em que o polvo cozeu, sendo a porção 3 vezes o volume do arroz. Deixa-se levantar fervura. rectificam-se os temperos e adiciona-se o arroz lavado e escorrido. Deixa-se cozer em lume brando. O arroz deve ficar bem molhado.Nota:No final pode polvilhar com salsa ou coentros, apurando o paladar e melhorando a apresentação do prato, que poderá ir à mesa num recipiente de barro. SUGESTÃO PARA POUPAR TRABALHO E ENERGIA: Pode cozer dois polvos e com o segundo, fazer uma salada de polvo, para servir fresca nestes dias quentes. . Pique 1 cebola e 1 ramo de salsa e junte ao polvo cortado em bocadinhos. Regue a salada com o azeite e vinagre. Tempere com sal e pimenta e acompanhe com ovo cozido e tomate cortado em bocados. BOM APETITE...

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