Uma janela aberta para o mundo


No desafio complexo da comunicação, este blogue pretende ser um observatório do quotidiano de uma aldeia do Barrocal Algarvio, inserida no coração da Serra do Caldeirão, acompanhando os ritmos e ciclos da vida em permanente transformação.
Mas também uma janela aberta para a Aldeia Global mediatizada com os seu prodígios e perplexidades.
São bem vind@s tod@s os visitantes que convidamos a deixar o seu contributo, enriquecendo este espaço de encontro(s) e de partilha com testemunhos, críticas e sugestões.OBRIGADO PELA SUA VISITA! SE TIVER GOSTO E DISPONIBILIDADE DEIXE O SEU COMENTÁRIO.

quarta-feira, 24 de julho de 2013

NO VERÃO APETECE MESMO ARJAMOLHO

Na Nave do Barão como em toda a Serra do Caldeirão, no verão geralmente ao almoço come-se com frequência o Arjamolho que no Alentejo aparece como Gaspacho. Modernamente com o aparecimento do frigorífico utilizam-se cubos de gelo, mas antigamente era com água fresquinha dos cântaros ou enfusas de barro. Acompanha-se geralmente com sardinha ou carapau assados ou fritos. Ingredientes: Para 4 pessoas Receita adaptada de inhttp://palavrasdapipoca.blogs.sapo.pt/ • 300 grs de tomates maduros ; • 3 dentes de alho ; • 1 cebola • 1 pimento verde ; • 1 dl de azeite ; • 2 cls de vinagre ; • 200 grs de pão caseiro duro ; • oregãos q.b. ; • sal grosso q.b. Confecção: Descasque os dentes de alho e pise com sal. Tire os pés aos tomates,corte em bocados pequenos. Limpe o pimento e corte, também, em bocados pequenos ou tiras. Num recipiente, deite o azeite, os oregãos, água fria e o vinagre. Junte os dentes de alho,pique a cebola, o sal e os tomates. Corte o pão em fatias pequenas e adicione. Mexa e sirva bem frio. Conselho: Utilize vinagre de vinho. Bom Apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

A diversidade de pensamento é fundamental para o desenvolvimento humano. Deixe aqui o seu testemunho.