Uma janela aberta para o mundo
No desafio complexo da comunicação, este blogue pretende ser um observatório do quotidiano de uma aldeia do Barrocal Algarvio, inserida no coração da Serra do Caldeirão, acompanhando os ritmos e ciclos da vida em permanente transformação.
Mas também uma janela aberta para a Aldeia Global mediatizada com os seu prodígios e perplexidades.
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terça-feira, 20 de agosto de 2013
ARJAMOLHO-REFEIÇÃO FRESCA PARA DIAS QUENTES
Arjamolho ou Gaspacho à moda da Nave do Barão:
(PARA 4 PESSOAS)
3 dentes de alho pequenos,
sal grosso,
3 tomates grandes e bem maduros,
1 pimento verde ou vermelho pequeno,
400g de pão tipo alentejano, duro,
vinagre,
4 colheres de sopa de azeite,
orégãos.
Esmague o alho com um pouco de sal grosso e azeite . Coloque esse molho numa travessa funda, junte um pouco de água bem fria, um pouco de miolo de pão esfarelado, orégãos esmagados entre as mãos, azeite e vinagre a gosto. Pique ou corte os tomates , corte o pimento em tiras bem finas e parta o pão em pedaços pequenos. Junte tudo na travessa de forma a cobrir com água os ingredientes. Pode servir com sardinhas assadas, carapaus assados ou fritos.
Algumas opções que poderá ainda experimentar:
Juntar cubos de gelo.
Moer um tomate e juntar ao molho inicial.
Tirar as sementes e a pele dos tomates.
Moer tudo com a varinha mágica, ficando um género de gaspacho à Andaluz.
EXPERIMENTE … VAI ADORAR!
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