Uma janela aberta para o mundo
No desafio complexo da comunicação, este blogue pretende ser um observatório do quotidiano de uma aldeia do Barrocal Algarvio, inserida no coração da Serra do Caldeirão, acompanhando os ritmos e ciclos da vida em permanente transformação.
Mas também uma janela aberta para a Aldeia Global mediatizada com os seu prodígios e perplexidades.
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quarta-feira, 24 de julho de 2013
NO VERÃO APETECE MESMO ARJAMOLHO
Na Nave do Barão como em toda a Serra do Caldeirão, no verão geralmente ao almoço come-se com frequência o Arjamolho que no Alentejo aparece como Gaspacho. Modernamente com o aparecimento do frigorífico utilizam-se cubos de gelo, mas antigamente era com água fresquinha dos cântaros ou enfusas de barro.
Acompanha-se geralmente com sardinha ou carapau assados ou fritos.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Receita adaptada de
inhttp://palavrasdapipoca.blogs.sapo.pt/
• 300 grs de tomates maduros ;
• 3 dentes de alho ;
• 1 cebola
• 1 pimento verde ;
• 1 dl de azeite ;
• 2 cls de vinagre ;
• 200 grs de pão caseiro duro ;
• oregãos q.b. ;
• sal grosso q.b.
Confecção:
Descasque os dentes de alho e pise com sal. Tire os pés aos tomates,corte em bocados pequenos. Limpe o pimento e corte, também, em bocados pequenos ou tiras.
Num recipiente, deite o azeite, os oregãos, água fria e o vinagre. Junte os dentes de alho,pique a cebola, o sal e os tomates. Corte o pão em fatias pequenas e adicione.
Mexa e sirva bem frio.
Conselho: Utilize vinagre de vinho.
Bom Apetite!!!
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