Criada por iniciativa de um casal de jovens no sítio da Portela da Nave do Barão, a Queijaria Martins nasceu com o apoio da Associação In Loco e financiamento comunitário, fabricando queijo de cabra a partir do leite de algumas centenas de cabrinhas que fornecem a matéria prima.
Trata-se de um bom exemplo de empreendedorismo no Barrocal Algarvio, que levou Cavaco e Silva a visitar recentemente as suas instalações e a dar mais visibilidade a este projeto que tem vindo a crescer e a criar emprego na região. Os queijos feitos de forma artesanal mas com muita higiene e segurança alimentar, são uma delícia e neste momento já são consumidos por quase todo o Algarve.
O leite de cabra tem evidentes vantagens sobre o leite de vaca porque tem menos 30% de colesterol, tem mais cálcio é mais digestivo e menos propensão para provocar alergias.
Madalena Baptista Quero felicitar a Queijaria Martins pelo empenho, pela qualidade dos seus queijos, e porque também veio trazer mais oportunidades de trabalho para a nossa região e é uma mais valia.
ao passar ferias no Algarve tivemos a oportunidade de provar este belo queijo de cabra fresco , e devo dizer que gostamos muito-- maravilha !!!
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