quarta-feira, 24 de julho de 2013

NO VERÃO APETECE MESMO ARJAMOLHO

Na Nave do Barão como em toda a Serra do Caldeirão, no verão geralmente ao almoço come-se com frequência o Arjamolho que no Alentejo aparece como Gaspacho. Modernamente com o aparecimento do frigorífico utilizam-se cubos de gelo, mas antigamente era com água fresquinha dos cântaros ou enfusas de barro. Acompanha-se geralmente com sardinha ou carapau assados ou fritos. Ingredientes: Para 4 pessoas Receita adaptada de inhttp://palavrasdapipoca.blogs.sapo.pt/ • 300 grs de tomates maduros ; • 3 dentes de alho ; • 1 cebola • 1 pimento verde ; • 1 dl de azeite ; • 2 cls de vinagre ; • 200 grs de pão caseiro duro ; • oregãos q.b. ; • sal grosso q.b. Confecção: Descasque os dentes de alho e pise com sal. Tire os pés aos tomates,corte em bocados pequenos. Limpe o pimento e corte, também, em bocados pequenos ou tiras. Num recipiente, deite o azeite, os oregãos, água fria e o vinagre. Junte os dentes de alho,pique a cebola, o sal e os tomates. Corte o pão em fatias pequenas e adicione. Mexa e sirva bem frio. Conselho: Utilize vinagre de vinho. Bom Apetite!!!

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