terça-feira, 6 de agosto de 2013
CHAMA-LHE UM FIGO
O Figo, fruto generoso típico do Algarve, comido fresco no verão ou seco ao longo de todo o ano, está hoje menos presente devido à diminuição dos pomares de figueiras na região.
A Ciência veio dar nova relevância a este fruto da dieta mediterrânea, confirmando as suas propriedades antioxidantes e medicinais (para a tosse, dores de garganta, infeções da boca e combate às baterias orais).
Desde sempre foi considerado um fruto muito energético, utilizado pelos atletas no Jogos Olímpicos da Grécia antiga e recomendado a grávidas, mulheres na menopausa, a crianças, a pessoas em convalescença, com anemia ou fadiga, devido ao seu elevado teor em cálcio, ferro, potássio, fósforo e magnésio.
Tem um elevado poder energético mas surpreendentemente também pode ser utilizado para curas de emagrecimento.Comendo dois ou três figos frescos antes da refeição vai reduzir imenso o apetite e como é rico em fibras, protege ainda o intestino e tem uma função laxante.
FIGOS COM BICHO? Havia aqui na Nave um ditado antigo muito engraçado... " olha-se para o cu do figo...se o estiver aberto é porque os bichos já saíram e se tiver fechado... é porque ainda não entraram". E dito isto lá iam os figos inteiros sem qualquer hesitação.
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